Resep Bolu Kukus Mekar Lembut Keluarga Bahagia

Masak apa hari ini? -Bolu kukus empuk dan lembut
Membuat cemilan di rumah? atau membuat makanan untuk acara syukuran di rumah? membuat cemilan untuk menjamu arisan? mungkin Bolu kukus menjadi pilihan terbaik!. selain Mudah membuatnya bolu kukus juga sangat lezat dan nikmat. 
Permasalahan dalam memasak bou kukus adalah terkadang bolu kukus kita tidak mengembang dan tidak lembut, tentu saja hal itu akan menghilangkan kelezatan dari bolu kukus kita. Disini world caffe akan memberika tips dan resep rahasia agar kamu bisa membuat bolu kukus mekar, ,lembut, dan tentu saja sangan Lezat.
Bolu kukus mekar lembut

Adapun cara memasakanya seperti di bawah ini. Klik aja tombol SHOW nya ya..

BAHAN BOLU KUKUS:

BAHAN
1. 300 gram  tepung terigu
2. kurang lebih 250 gram gula putih
3. 4 butir telur, Pisahkan kuning dan putih telurnya
4. 1/2 sendok teh soda kue
5. 1/2 sendok teh vanila
6. 175 cc air soda tawar
7. 1 sendok makan pewarna coklat/pasta coklat atau warna lainnya
8. 1 sendok makan coklat bubuk sebanyak 1/4 sdt
9. Paper cup/kertas roti untuk alas cetakan


Cara memasak :
Cara Memasak bolu kukus agar mekar
1. Kocok telur bersama vanila dan gula putih hingga kental juga mengembang. selanjutnya masukkan/tambahkan secara bergantian. 1/2 bagian air soda, 1/2 bagian tepung. begitu seterusnya sampai bahan tersebut habis. lalu aduk agar tercampur rata menjadi satu.

2. Ambil adonan sebanyak 5 sdm , tidak kurang dari segitu. kemudian tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat lalu aduk lagi sampai rata

3. Siapkan cetakan sebanyak 20 lalu beri alas dengan kertas bolu. selanjutnya masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih alias ngagolak bulukbuk bulukbuk.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh. baru selanjutnya tambahkan setengah sdt adonan bolu yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan cara berikut hingga adonan habis tanpa sisa.

5. Jika semua cetakan sudah terisi dg adonan, maka tutup panci tersebut. pengukusan usahakan dengan api besar agar adonan matang menyeluruh bahkan dibagian dalamnya.

6. sedangkan waktu yang diperlukan untuk mengukus, sekurang kurangnya 20 menit

7. jika adonan sudah mengembang, tandanya sudah matang. jika bunda belum yakin, bisa cek kematangan menggunakan lidi (jangan yang kotor) caranya, tusuk kue bolu lalu angkat lagi lidi
tersebut. jika bolu tidak menempel pada lidi, artinya bolu sudah matang sempurna, silahkan diangkat

8. istirahatkan kue bolu yang sudah matang dikukus. jika sudah dingin, keluarkan dari cetakan.

9. Itulah resep bolu kukus beserta cara pembuatannya. nah mudah-mudahan post ini memberi manfaat.


Jadi begitulah cara memasak bolu kukus yang mekar dan lembut. Mudah bukan!

0 komentar:

Posting Komentar