Resep Kue Sus Basah yang lembut dan Nikmat Untuk Keluarga

Masak apa hari ini? - Kue sus lembut         
Sekarang Bumbu keluarga akan memberikan cara memasak kue sus yang lembut. Pasti kebanyakan dari kalian bertanya "Bagaimana cara membuat kue sus yang lembut?" atau bertanya "bagaimana membuat vla yang lembut?" atau kalian mempunyai masalah terkait vla yang terlalu keras dan membuat kue sus yang kurang enak di lidah.

resep kue sus

          Kenapa hal itu bisaterjadi? itu mungkin kalian membaca resep yang kurang tepat, banyak blog yang hanya ingin mendapatkan pengunjung dan asal memberikan resep atau ada beebrapa bagaian yang kalian tidak perhatikan. Namun disini bumbu keluarga akan memberikan resep yang terbaik buat kalian. Jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal maka cermati langkah demi langkah lalu lakukan langkah demmi langkah secara benar: 

Kue Sus basah lembut


Bahan Vla kue sus :

Bahan bahan yang bumbu keluarga tuliskan adalah bahan yang mudah di dapatkan. Untuk mendapat hasil yang maksimal maka sahabat semua bisa memakai bahan berkualitas sesuai dana yang sahabat miliki. Oke jadi bahan yang harus sahabat sediakan adalah :

75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanili
1 sendok makan mentega
1 sendok makan rum
300 ml susu tawar cair
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan tepung terigu


Bahan Kulit sus basah :

Sekarang sahabat juga harus menyediakan bahan untuk membuat kulit kue sus nya. Saya tekankan lagi untuk jenis bahan dan kualitas bahan akan sangat berpengaruh terhadap hasil, jadi ini bahan yang harus sahabat sediakan :

125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam halus
250 ml air


Cara Membuat Kulit kue sus basah :

Sekarang kita mulai proses memasaknya. Ikutin langkah demi langkah ya sahabat.

1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu perlahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan tidak lengket di panci. Angkat, tiriskan.
3. setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
5. semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. .


Cara Membuat Vla Kue sus :

Sekarang lanjut ke proses pembuatan vla:

1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
3. selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.

4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.


Mudah bukan cara membuat kue sus yang bumbu keluarga berikan? kalau misalnya hasilnya tidak sesuai yang diharapkan maka coba lagi membuat dari awal. tapi bumbu keluarga yakin kalian akan sukses membuat Kue sus yang lembut dan lezat. berikan yang terbaik untuk keluarga kita tercinta di BUMBU KELUARGA

1 komentar: Leave Your Comments