Resep Kue Cubit Pilihan Keluarga Sehat

Masak apa hari ini? - Kue cubit sehat

RESEP KUE CUBIT

          Sekarang Bumbu keluarga akan memberikan salah satu resep kue basah jajanan tradisional. Cemilan ini sangat cocok untuk anda yang akan membuka usaha di bidang makanan dan atau disajikan untuk keluarga tercinta. Banyak variasi yang bisa digunakan dalam membuat kue cubit, anda bisa menggunakan berbagai macam cetakan yang bisa anda temukan di pasar. Resep yang di share bumbu keluarga ini adalah resep mudah namun masalah rasa tidak kalah dengan masakan di restoran terkenal.

Bahan :

a. 100 gram gula pasir
b.  3 butir telur
c. 100 gram tepung terigu
d. 1 bungkus vanili bubuk
e.  100 gram margarin, lelehkan
f. ¼ sdt soda kue
g. ½ sdt baking powder
f. keju parut dan coklat meses secukupnya

Kue Cubit


CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK : 

a. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.

b. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

c. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.

d. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.


Cara Membuat Kue Cubit Nangka



KUE CUBIT NANGKA
Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya juga dengan cara yang mudah.

Bahan :

a. 1 sachet susu kental manis
b. 1 butir telur
c. 1/4 sdt baking powder
d. 200 ml air
e. messes coklat untuk taburan
f. 3 buah daging nangka, potong dadu
g. 100 gram tepung terigu
h. 3 sdm margarin, cairkan
i. 50 gram gula pasir


CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA :

- Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.

- Aduk dengan spatula sampai rata dan tidak ada yang menggumpal baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.

- Panaskan cetakan, tuang adonan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

1 komentar: Leave Your Comments